Aviso de Privacidad

Este aviso de privacidad está diseñado para informar sobre nuestras prácticas con respecto al tratamiento de información que a través de nuestra empresa obtengamos o bien, mediante el uso que haga de este sitio.

WOWBOOKS, S.A.P.I. DE C.V. (EN ADELANTE “WOWBOOKS”)

Con domicilio ubicado en Calle Newton número 7 interior 802, Colonia Polanco, Delegación Miguel Hidalgo, protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado.

¿Qué información recopilamos?

En la recolección y tratamiento de los datos personales que usted nos proporciona, cumplimos todos los principio que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas, ya sea mediante el uso de la página de internet wowbooks.mx o bien, mediante formularios o mediante correo electrónico, entre otras, en donde nos menciona de forma personal, directa e indirecta, haciendole saber que la información que recabamos es:

  • Nombre
  • Fecha de nacimiento
  • Numero telefónico Domicilio
  • Datos de contacto
  • Datos laborales
  • Datos patrimoniales o financieros

En nuestra página de internet se recaban “cookies” que utiliza para para conectarse a internet y se utilizan web beacons de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, lo que nos permite brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, principalmente enviarle proyectos que consideremos le puedan parecer interesantes.

¿Para qué utilizamos la información?

La información recabada la destinamos para las siguientes finalidades primarias: (i) Identificación de sesión en la cuenta del usuario; (ii) promover los servicios y fomentar patrocinios; (iii) informar sobre nuevos productos y servicios; (iv) dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los patrocinadores; (v) evaluar la calidad en el servicios con el objetivo de optimizar nuestra plataforma; (vi) Administración de su cuenta (vii) uso ante sociedades de información crediticia; (viii) Atender dudas, quejas, sugerencias y controversias mediante correo electrónico; mantenerlo informado sobre las operaciones realizadas; (x) identificar sus hábitos y preferencias para ofrecerle nuestros productos y servicios; (xi) generar informes estadísticos; (xii) para tramitar internamente autorizaciones; (xiii) para dar cumplimiento a la legislación aplicable, así como a requerimientos de autoridades federales y locales.

Le informamos que podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales en un plazo de 5 días hábiles después de haber otorgado su consentimiento al presente Aviso de Privacidad. En estos casos, sus datos personales, serán colocados en una lista de exclusión, en la cual únicamente personas autorizadas por Wowbooks tendrán acceso a sus datos personales. En caso de requerir mayor información, podrá solicitarla mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: wowbooks.autores@gmail.com

La cancelación o negativa para el tratamiento de datos personales, implica el no poder cumplir con nuestra relación, por lo que se da por terminado también la relación entre Wowbooks y el titular de los datos personales.

¿Con quién compartimos su información?

Nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus datos personales, podremos llegar a compartir sus datos personales con los siguientes terceros:

Con los autores:

  • Cuando un patrocinador aporta a un proyecto, el autor verá su nombre de usuario, el monto de aportación y las recompensas obtenidas.

Con los patrocinadores:

  • El patrocinador podrá observar la información relativa al nombre y datos personales de los autores, incluyendo su edad, así como información relativa a su proyecto.

La información considerada como sensible, no será compartida con los usuarios, pero es probable que sea compartida con empresas de medios de pago, siendo dichos datos los siguientes:

  • Información de pago, incluyendo número de tarjeta de crédito, institución bancaria relacionada y datos de identificación del cliente bancario.
  • Número de teléfono
  • Su dirección IP
  • Su contraseña

En la página de Wowbooks serán visibles en el perfil de cada usuario los siguientes datos:

  • El nombre de usuario y la fecha de creación de su cuenta
  • Toda la información relativa a la cuenta de perfil
  • Proyectos que haya patrocinado
  • Proyectos que usted ha creado
  • Comentarios que haya publicado
  • Si es que hay hecho un clic en el botón “me gusta” en las ultimas noticias sobre el proyecto.

Wowbooks, podrá compartir sus datos con las siguientes personas:

  • Con las empresas que nos apoyan en el manejo y administración de los datos personales que se recaban.
  • Podremos llegar a compartir sus datos personales con otras empresas subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras de Wowbooks y
  • Con las autoridades federales y locales, en cumplimiento a requerimientos por parte de estos.

Todo tercero a quien se realice la transferencia señalada, en su caso, manifiesta previamente conocer el presente Aviso de Privacidad y obligarse en sus términos.

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales?

Wowbooks implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

¿Cómo puede usted limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Puede dirigirse a Wowbooks para el caso de que desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales para dejar de recibir información de ofertas, promociones y publicidad de productos y servicios enviando su solicitud al área de Privacidad de Datos, a través de la cuenta de correo wowbooks.autores@gmail.com

¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado?

Como titular de datos personales, usted podrá ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a Wowbooks, para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud directamente al área de Privacidad de Datos a cargo de Aida Morales a través de la cuenta de correo electrónico wowbooks.autores@gmail.com anotando en el asunto “Ejercicio de Derechos ARCO” y confirmar el envío del mismo al número telefónico               (52) 55 55897883 Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; y (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Una vez presentada su solicitud en el formato preestablecido, el área de “Privacidad de Datos” comunicará en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió dicha solicitud, la respuesta de la misma. En caso de requerir mayor información y/o documentación necesaria el área de “Privacidad de Datos” se pondrá en contacto con usted en un plazo de 5 días hábiles contados desde la fecha de recepción de su solicitud, por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a dicha comunicación, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, así como la reproducción en copia simple o envío por correo electrónico.

Modificaciones al aviso de privacidad

En caso de que exista alguna actualización o modificación Wowbooks lo hará de su conocimiento a través de nuestro portal wowbooks.mx

 

Fecha de actualización de este aviso de privacidad. Septiembre 2018.